путешествия

Думали, что будет про Кубу? Но нет. Будет про Италию. Про Кубу тоже будет скоро:) Я знаю, что вы ждете, но приспичило мне вот именно Италию выложить.

Я уже как-то писала, что бывают такие страны, в которые почему-то не тянет. У вас есть такое? Для меня Италия была такой страной. Я ездила во Францию, в Англию, в Германию, в Португалию, мечтала и мечтаю об Испании, Норвегии и многих других странах. Даже о Сицилии мечтала. А вот про Рим, Флоренцию и прочие итальянские жемчужины думать не думала и особо знать ничего не знала.

Как водится, жизнь все решает по своему. За последние год-полтора я в Италии побывала уже три раза и все три раза по работе - снимала фото и видео. Хочу сказать, что не думать об Италии, возможно, было ошибкой. С другой стороны все приходит тогда, когда ты готов. Никуда без поговорки о том, что своих мнений не меняют дураки и покойники. Теперь в Италию меня очень даже тянет. Хочется теперь на подольше и поглубже. Я странный и неторопливый путешественник. Я люблю залипать в новых местах и возвращаться в них. Мне нравится заходить несколько раз в одно и то же кафе. Узнавать места, открывать что-то, что в первый раз было не замечено.

Хочу поделиться небольшой подборкой фотографий с первого свидания с Вечным Римом.

Не удивляйтесь большому колличеству фотографий с собачками. За 3 месяца до этой поездки мы взяли из приюта щенка - нашу Джайну, и это было мое первое “длительное” расставание с ней. Никогда даже не подозревала, что по собаке можно скучать насколько сильно. Мечтаю теперь по Европе с ней покататься, потому что там все весьма дружелюбно к братьям нашим меньшим.

Кроме собачек и жителей Рима на фото присутствует стилист Светлана Шайда, декоратор Мария Захарова и фотограф Константин Грибов - наша отличная команда, которая от имени Keep Dreams организовала, украсила, накрасила, а также запечатлела на фото и видео одну красивую свадьбу.

Но вернемся к Риму. Приятного просмотра!

Вид из окна нашей airbnb квартирки:)

WD4B6226

...continue reading

1 Comment

Мы сразу знали, что по возможности будем брать собаку с собой в поездки. Как по России, так и за границу. Особенно в Финляндию.

Я прямо видела как я иду по лесу, а собака носится вокруг. Этот пост я начала писать, сидя на диване перед камином в нашем домике на озере, а собака сопела рядом.

MMA_1514-2

(автор всех фотографий из нашей ноябрьской "пробной" поездки в Финляндию - Мария Митрофанова)

Нельзя сказать, что сбор документов - какое-то геройство, но точно скажу, что мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться, что к чему. Поэтому я постараюсь максимально понятно рассказать о том, как подготовить себя и собаку к совместным путешествиям.

MMA_1656-2

...continue reading

IMG_3046_web

I was miserable and heartbroken while I was in London. Sometimes people just don't have enough balls to tell you the truth. Ugh. So I roamed the streets zombielike and shot with my camera a lot. Now I feel stable enough to dig those archive and cleanse it from pictures of people I don't need in my life, no, thank you very much. Instead I'd like to collect good memories and pictures from those days. It seems I made quite a lot of interesting pictures. London is shameless model. And I was a shameless photographer as well. When you are shallowe and suffering as hell you don't actually care if street-folk sees you making pictures of them. Most of Londoners didn't give a fuck themselves anyway. It was fruitful combination.

Bookstore were like meditation centers for me. I didn't have much money, but most money were spent guess where? In the bookstores of course. Here in this store somewhere in Camden I got a used copy of Zen and the Art of Motorcycle Maintenance: An Inquiry into Values by Robert M. Pirsig.

1 Comment

Вспоминаю о поездках прошлого года и показываю места, где мне удалось побывать благодаря одному замечательному другу, многие мои читатели ее знают, это - фотограф Мария Митрофанова. Она неутомимый путешественник, исследователь, фотограф, фанат музыки, книг и вообще прекрасный глубокий человек. Я рада, что когда-то давно благодаря музыке мы познакомились и продолжаем иногда бороздить просторы этого мира бок о бок.

Благодаря ей, свой день рождения я отметила на Лазурном берегу в Ницце, попивая вино из бутылки, завернутой в пакет, и закусывая клубникой с виноградом.

Надо сказать, что в Ницце я не была ни разу до этого. За пару часов нам удалось не очень-то много, но прогулялись мы очень здорово. Я бы хотела туда вернуться с более плотным визитом.

WD4B1706_web

...continue reading

Я люблю путешествовать и в процессе путешествия делать небольшие съемки.

Сегодня у меня специальный большой рекламый пост имени меня, чтобы рассказать о себе и показать то, что я умею и чтобы таким образом встретить вас, мои будущих канадских клиентов и друзей.

Итак, я фотографирую. Мой любимый жанр - портрет, именно о нем по большей части и пойдет речь. Больше всего я люблю фотографировать людей, видеть их разными, подчеркивать их прекрасные и яркие стороны с помощью камеры.

Больше года фотография - это основной вид моей деятельности, до этого примерно 10 лет я совмещала фотографию как хобби с учебой, а впоследствии с работой в креативе рекламных агентств. Думаю, что посвятить себя полностью фотографии было самым большим, важным и удачным решением в жизни.

Мои работы можно увидеть на сайте http://veragolosova.com или на моей страничке на фейсбуке https://www.facebook.com/VeraGolosovaImages.

В этом же посте вы можете увидеть примеры из разных фотосессий. Тизер, так сказать, а более подробно лучше смотреть на сайте или в группе на ФБ.

Итак, какие варианты возможны:
1. Личная портретная фотосессия
2. Семейная фотосессия (родители, дети, собаки, кошки, бабушки, дедушки не будут обойдены вниманием)
3. Engagement shooting / Lovestory (фотосессия для двоих)
4. Детская фотография (прогулка с вами и вашим ребенком, на фотографиях больший фокус именно на ребенке, по желанию и на вас тоже)

 

Стоимость фотосессии начинается от 200 долларов. Пишите мне на почту vgolosova@gmail.com, и мы обсудим подробности съемки вашей мечты.

Примеры работ:

1011712_468116836605219_1018158455_n
993396_503142803102622_1176543422_n
1005120_468122589937977_1734298505_n

...continue reading

2 Comments

Снова в пути, на этот раз я еду в Швейцарию. На этот раз одна. С одной стороны, уже скучаю ужасно. С другой, вижу в этой поездке идеальный шанс для того, чтобы перебрать в голове все мысли и дела, поразмышлять с ручкой и блокнотом, набраться впечатлений, которыми потом можно будет с удовольствием поделиться.
В последнее время меня просто поражает, насколько просто МНОГО всего необходимо и хочется делать. В каком-то смысле начинаешь понимать, почему которые люди забрасывают часть дел. Кто-то перестает за собой следить, кто-то за домом, кто-то плюет на работу, кто-то на друзей, кто-то на личную жизнь, кто-то на мечты. В общем кто на что. Для того чтобы многое успевать, нужно постоянно вести учет и контроль как будто бы. Вот я например, еду сейчас в аэропорт и поняла, что не позвонила бабушке, хотя три дня уже собиралась. Не потому что я плохая или не люблю свою бабушку. Зато поздравила с днем рождения подругу. Хотя имела все предпосылки для того, чтобы думать да-да-да сейчас-сейчас-сейчас, в потом эпично забыть.
Наверное, это называется "замоталась", и каждый в разные периоды жизни заматывается по разному. Дела и события как будто ускользают.
Все как будто бы в стиле "нельзя просто так взять и...". Каждое дело сопряжено с каким-то дополнительным рядом вспомогательных мини-дел.
Думаешь, вот сейчас, только предыдущее дело доделаю. Следующее, что помнишь - что ты уже в постели засыпаешь стремительно с мыслями, ну, завтра. Догадайтесь, что происходит завтра?:)

Не бывает так, чтобы перед отъездом можно было просто взять и спокойно доделать запланированные дела. В этот раз перед Грецией у меня возник неожиданная работа - фотографирование бекстейджа и стиллшотов на съемочной площадке сериала. Бекстейдж - тут все понятно, нужно запечатлеть то, что происходит на съемках. Стиллшоты сделать сложнее, это такие кадры, которые как будто стоп-кадры из самого сериала, тут сложно в том, что нужно подлезть как-то к оператору и до того как сказали камера и мотор сделать пару кадров. Как назло самое интересное происходит в середине сцены. Есть шанс сделать хороший снимок во время репетиции, но тут могут выключить освещение или режиссер стоять рядом и работать с актерами. В общем работа оказалась непростая и очень интересная.

Конечно, возникали  и грустные мысли, относительно того, что в нашем кинематоргафе в общем-то все не очень-то хорошо. Но не в моей компетенции тут бросаться какими-то громкими словами. Я намотала на ус, чему-то научилась, надеюсь, что этим летом я вернусь в павильн, потому что успела прикипеть к некоторым людям на площадке. Вообще, это клиент моей подруги, но она уехала на Тибет и попросила ее подменить. Так что не знаю, получится ли у меня еще пофотать там. В любом случае пропуск у меня до конца мая есть, просто поздороваться зайду.

Интересная очень традиция есть - в первый съемочный день вся съемочная группа расписывается на тарелке, потом ее разбивают, на счастье, каждый берет себе кусочек. Вот мой покажу сейчас.

photo (1)

За вчера и сегодня доделала две семейные съемки - свадебную и беременную. По возвращении из отпуска, думаю, сделаю посты с картинками. Получилось набрать максимальный темп работы при прослушивании аудио-книги "Игра Престолов" на английском языке. Уши слушают, глаза боятся, руки делают. Это прям мой метод, чтобы работать и не отвлекаться ни на что.

IMG_3920_web

Теперь осталось смонтировать видео как минимум одно, как максимум два. И можно будет расчехлять купальники. Уууууххх... подумалось, что на море толково не была уже 2-3 года чтоли. С Бирмы в общем-то. Индонезию и Бразилию не считаю, там было все как-то быстро и скомкано в плане именно отдыха.

Здесь еще не вешала этой небольшой рекламки. Еще не поздно порекомендовать своим друзьям или понять, что вы тоже будете на Крите в это время.

IMG_9455_web

Такие дела:)

Вот уже вторую неделю как в Москве каждый день светит солнце. Совершенно волшебным образом растаял снег и появилась куча энергии на работу и доведение до ума горки (большой) дел. Удивительно то, что люди нашли все-таки повод для жалоб. Было непонятно, в чем выходить на улицу и не будет ли жарко в куртке. Люди удивительны. Мне же кажется, что я стараюсь впитать каждый лучик солнца.

Свет льется и льется, это такая красота. Мне так хочется снимать красоту. Наконец-то ведь можно спокойно снимать на улице. Я хочу этот свет каждый день, на завтрак, обед и ужин. Срочно ищу клиентов на съемки. Это преступление - упускать этот свет. Не отговаривайте себя тем, что надо похудеть и загореть к лету, и вот тогда уж заказывать фотосессию. Не надо. Надо сниматься здесь и сейчас. Правда. Не ждите. Заклинаю и умоляю:) Сегодня правда солнце немного спряталось, но тем не менее все равно свет очень красив, мягкий и нежный.

Во вторник мы с замечательной командой снимали два музыкальных клипа. В самом конце съемок мне удалось ухватить этот хвостик жар-птицы, этот совершенно живой свет и окунуть в него Вику и Марину.

IMG_4789_web IMG_4937_webНа днях утречком я доехала до мамы, чтобы сфотографировать и пощупать наш обновленный велосипед Салют. Его зовут теперь Кравсил Витерович, раньше он был дребезжащим старым ржавым и зеленым, а теперь он обновленный, пересобранный и вишневый. В заботливые руки ребят из велосипедной мастерской "Витер" мы сдали нашего дачного друга еще глубокой зимой, а может даже в декабре или ноябре. Я что-то уже с трудом помню, так давно это было. Салют перезимовал у Сергея, пока они искали себе место под мастерскую. И вот он! Первый велосипед сезона, который ребята отдали хозяевам.

То, что они написали сами вот тут:

Кравсил Витерович
Поехали! Первый велосипед в этом сезоне - Кравсил (сокращенное красная армия всех сильней).
Что было: велосипед Салют 1990 года.
Что сделано: покрашен, заменены ходовые части и крылья, добавлены защита цепи, подножка и канатная корзина.
Сделан для Веры

IMG_5057_web

По секрету скажу, что мама с сестрой пока не собираются везти его на дачу, поэтому вы можете забронировать его на съемку. У него совершенно прекрасная корзина, в которую так и хочется напихать багетов и вина и направиться фотографироваться куда-нибудь в парк. От мамы совсем близко Сокольники, если что;)

Уже почти я готова похвастаться вам своим фирменным стилем. Продолжительное время мы разрабатывали его с замечательной Дашей. Скоро уже я буду отдавать работы в совершенно прекрасной упаковке. Ко мне в почту потихоньку начинают падать уже файлы для печати. Даша все доделывает,  а я выбираю типографии и производство.

Я как-то писала уже о наших мыслях об отпуске. В общем все определилось. Еще одна замечательная Даша подобрала нам шикарное предложение. Мы в середине мая едем на остров Крит в очень уютный отель с речкой и морем. Очень рекомендую Дашу, она находит какие-то совершенно прекрасные отпускные предложения.

Если вдруг вы сами вот или кто-то из ваших друзей намеревается отправиться на Крит в мае, то буду рада пофотографировать. Романтик, хулиганство, пляжи:) Сообщайтесь и сообщайте!

Да, кстати, когда я даю ссылки вот так на людей и конторы, то это значит, что я дико довольна и дико рекомендую.

Моя вторая причина поездки в Бразилию - Real Gabinete Português de Leitura, библиотека в Рио де Жанейро. Когда-то давно я случайно увидела ее в очередной подборке самых красивых библиотек мира (примерно вот в такой). Хочется побывать во всех красивых библиотеках мира. Надо было с чего-то уже начать. Она небольшая, в этот зал попадаешь практически с улицы. Там можно взять книгу с помощью тетеньки, которая сидит за древним компьютером с картотекой, и сесть тут же за стол ее читать или переписывать. Фактически это даже скорее читальный зал, нежели библиотека. Зайти может любой.

Вообще такие места для меня являются "местами силы". В них чувствуешь, как силу мысли и духа человечества.

IMG_0583_webЕсли вы будете в Рио, зайдите в нее. Она располагается в центре, на улице Луиса джи Комоенса.

Библиотека была основана в 1837 году группой иммигрантов из Португалии, политических беженцев, которые хотели поднимать культурный уровень тогдашнего бразильского сообщества.

В русском интернете вообще мне вообще не удалось найти информации об этой библиотеке. Я обязательно сделаю о ней более подробный пост, где расскажу об архитекторах, об истории ее создания, об ее уникальности.

Те, кто знают португальский, могут узнать обо всем этом на википедии.

PS: первая причина - местре Акордеон.

 

2 Comments

Спустя два года после первой поездки в Азию я в очередной раз наткнулась дома на пакет с бумажками, которые я там собирала. Чеки, газеты, визитки, рекламки - для красоты и для информации. Я все хотела сделать альбом из всего этого, но, конечно, все время не доходили руки, дела-дела, как говорим мы - боконисты. Ага. Но тут что-то я решила - сейчас или никогда. Достала клей, скотч и ножницы и вперед, кромсать и клеить. Делала я все в яростном порыве справиться за раз, поэтому особо не задумывалась о каких-то художественных приблудах, типа вклеить фотографии, например.

Маргошечка потребовала показа альбома по готовности. Как приличная, все отфотографировала, но поняла, что будет совершенно не то, если это не будет сопровождено фотографиями. Поэтому опять же как приличная полезла в архивы и набрала ворох фотографий из той поездки. Всего по чуть-чуть, чтобы проиллюстрировать.

В общем времени это заняло прилично все, но наконец-то я готова все это показать в виде поста. Постараюсь еще сейчас не залениться и сделать к фотографиям подписи, благо я научилась убирать все, что необходимо, под кат.

Итак, вот и он, альбом-блокнот.

IMG_2914_web

Распух от того, что я в него же вложила карту окрестностей Багана, где гид отметил знаковые пагоды, о которых он рассказывал.

IMG_2897_web

Фактически, это было первое, что я увидела в Бирме - пагоду Шведагон, прямо из окна гостиницы открывался вид на главную ступу храмового комплекса. Я была уставшая, простуженная и пока-еще-не-в-восторге от особенностей Азии. Вспоминаю этот вид и хочу обратно, чтобы совершенно по-другому уже восприять все окружающее.

IMG_1259_web ...continue reading