все о буквах

1 Comment

Для апрельского номера журнала Wedding VIbes, где я являюсь на данный момент штатным каллиграфом и членом выпускающей команды, я написала статью "Азбука каллиграфии". Невозможно свободно говорить на каком-либо языке, не зная каких-то азов. Вот мы и начали эти самые азы освещать. Надеюсь, что это превратится в цикл статей, потому что тема обширная, каллиграфия становится все более популярной, а четко сформулированной информации на русском языке мало.

Приятного чтения. Как всегда, ваши комментарии и вопросы приветствуются, возможно они вдохновят меня на написание новых статей.

IMG_3660-copy

Пару лет назад на российский рынок пришла каллиграфия во всей ее красе, изысканности и великолепии. Свадебная полиграфия перестала быть чем-то открыточно-скучным. Она превратилась в увертюру свадебного дня, в замочную скважину, сквозь которую гости могут подсмотреть атмосферу готовящейся свадьбы.

Эта статья поможет разобраться, из чего может состоять полиграфический свадебный набор и что же такое каллиграфия в контексте свадьбы.

...continue reading

2 Comments

Около двух лет назад я пошла на курсы каллиграфии и леттеринга. Ничего такого, просто составила компанию другу. Было интересно, я люблю экспериментировать в творчестве.

Но скажи мне два года назад кто-нибудь, что вместо "я фотограф" я все чаще и чаще буду говорить "я каллиграф", что вместо фотографии и видео моей работой станет рисование и написание букв, я бы не поверила ни за что.

Думаю, что я никогда не перестану быть фотографом. Точно также, как я никогда не перестану быть копирайтером. Мне всегда будет хотеться описывать мир словами и ухватывать его суть с помощью камеры. Сейчас умение снимать и писать очень здорово помогает мне в моей работе с буквами. Все как-то удивительно и гармонично взаимосвязано.

У меня появился отдельный сайт с моими каллиграфическими работами и в пару к нему инстаграм.

И это первый пост в блоге, где я пишу о буквах, как мне кажется.

Vera-Golosova-0002_web

(фото Евгения Савина)

Для меня каллиграфия и леттеринг - это как сочетание всего, к чему лежит душа. Любовь к книгам и языкам, стремление работать больше руками, включение букв в фотографии и в видео, использование знаний, полученных за годы работы в рекламе и свадебной сфере, освоение новых программ и инструментов, бесконечное развитие и поиск вдохновения.

...continue reading