о том, какое свадебное видео я делаю

Этот пост я собиралась написать уже давно, все собиралась с мыслями. Наконец-то пришло время поделиться мыслями о том, что такое в моем представлении свадебное видео, с чем его едят и как я его вижу.

У многих людей, как мне кажется, превратное и искаженное представление о том, кто такой видеооператор на свадьбе. И что такое свадебное видео. Сразу представляются какие-то мрачные личности, которые без конца заставляют пару прохаживаться туда сюда для дублей. А видео - это что-то скучное и вымученное, что невозможно смотреть. У меня тоже оно было не то что бы радужное. Потом я увидела, как снимают свадьбы некоторые американские видеооператоры. Я почувствовала эти свадьбы, я в них поверила. Будучи фотографом, я как будто внутри себя поняла, как бы выглядело свадебное видео в моем исполнении.

Мне захотелось попробовать снять свадебное видео самой. Так получилось, что первое свое свадебное видео я сняла на берегу океана. Я поняла, что мне очень нравится снимать свадьбу в движении, в процессе. Ловить красоту момента. Видеть настоящие эмоции. Хотя не буду скрывать, океан добавил перчинки всему дню;) После этого в прошлом сезоне я сняла несколько прекрасных свадеб в Москве, и все пары остались довольны. Это были как выездные свадьбы, так и городские. Ниже можно посмотреть часть из них и составить свое собственное мнение.

В своих клиентах я ценю искренность, эмоциональность и естественность. Мне нравится улавливать эти чувства. Они могут быть разными — яркими и бурлящими или нежными и трогательными. Все люди разные, все любят по-своему. Кто-то будет от счастья и волнения смеяться, а кто-то плакать. Это нормально.

В свадебном видео я стараюсь избегать длинных неживых пролетов камеры и по возможности не использовать в монтаже шаблонных слов свадебных регистраторов. Мне не нравится заставлять пару позировать. Моя работа — это работа тайного наблюдателя, ловца эмоций, внимательного как к общей картине, так и к деталям.

Думаю, самое прекрасное, что только может быть - это когда твою работу засматривают до дыр не только сами молодожены. Бывает, я получаю отзывы от совершенно непричастных к свадьбе людей, которые говорят о том, что они “прочувствовали” эту свадьбу.

Я принимаю заказы, готова обсуждать детали, отвечать на вопросы. Можно писать тут в комментариях, можно мне на почту vgolosova@gmail.com, а можно мне звонить +79153018785.

Kirill + Oksana: wedding day at the ocean from veragolosova on Vimeo. - да-да, это та самая свадьба на берегу Атлантического океана.

tsagan and dima: perfect intimate wedding day from veragolosova on Vimeo. - удивительно камерная свадьба для двоих со съемкой в студии. Я мечтала о такой съемке, и я ее получила:) Это был прекрасный день!

sasha + nadja: rainy rustic wedding from veragolosova on Vimeo. - выездная свадьба, дом, окруженный соснами, коричнево-бежевая цветовая гамма, винтаж, восхитительное платье. Дождливая свадьба, которая только выиграла от такой казалось бы "несвадебной" погоды.

wedding day: zhenja lesha from veragolosova on Vimeo. - классическая свадьба с выездной регистрацией, красивая арка под ветвями гигантского дерева

ukrainian wedding: all the colours of life for sasha and nadja from veragolosova on Vimeo. - вот это большое видео мне сложно даже описать, это была украинская свадьба, были и песни, и костюмы, и венки, и ленты, и традиции. Здесь все было продумано, поэтому не казалось чем-то наигранным. Я люблю свадьбы на современный европейский и американский лад, но после этой свадьбы решила, что обязательно хочу побывать на великом множестве этнических-народных свадеб.

  • TaliaMurr

    "Мне не нравится заставлять пару позировать. Моя работа — это работа
    тайного наблюдателя, ловца эмоций, внимательного как к общей картине,
    так и к деталям" - как здорово сказано! Пересмотрели все твои свадьбы. Мама даже всплакнула ;)