Книга “По ту сторону реки” – книга, видео, фото и все-все-все

1-1024x684

Полтора года назад я познакомилась с Мариной Козинаки. Так начинается эта история. И вот уж не подумывала я, что мы так крепко сдружимся и что будем решаться на совместные творческие безумства.

Этот пост я хочу посвятить книге, которую Марина пишет с Соней, своей лучшей подругой и соавтором. Все спрашивают их, как же им пишется вдвоем? Неужели не бывает конфликтов или сложных ситуаций? Об этом можно прочитать в интервью вот тут.

Совсем скоро их книга выйдет в печатном виде в одном из ведущих издательств России. Это удивительно и очень радостно. Я очень рада за девочек, за этот огромный их шаг ввысь и вдаль. Очень надеюсь, что у них все получится. Книгу уже можно предзаказать на ОЗОНе. Так получилось, что на обложке можно увидеть мои буквы. Внутри, кстати, тоже, названия глав - моих рук дело. Мне очень приятно приложить руку и помочь.

Я сама не сразу прочитала книгу, но уж когда взялась, то прочитала запоем. Атмосфера и повествование настолько затягивают тебя, что не хочется расставаться с героями. Правда, это не потому что девочки мои подруги. Я люблю книги про волшебные миры, про поиски, загадки, люблю книги про волшебные школы, про взросление, про дружбу. И мне очень понравилось, как тонко и естесственно Марина и Соня вплели элементы славянской мифологии в мир Заречья и Росеника.

47-1024x684

И вот я прочитала книгу, стала большой поклонницей, и мы решили, а не организовать ли нам большую съемку по мотивам сказки?

Мы собрали замечательную команду, подобрали девушек, которые вжились в образ героинь сказки, обозначили дату. И вот. Полную серию фотографий можно посмотреть у Марины на сайте, я себе сюда утащила парочку, я сама снимала видео, а еще прикладывала к декору свои каллиграфические умения.

RjnqhtdFMMA

(это мы с Мариной в поисках ракурса забрались в реку, фото - Сергей Христолюбов)

Что у нас получилось - смотрите ниж, и айда - читать книжицу, заказывать ее на озоне, приходить на встречи. В общем всячески поддерживать молодых хороших писателей на родных российских просторах.

"По ту сторону реки. Ярилина рукопись" буктрейлер from veragolosova on Vimeo.

6-1024x684 12-1024x684 19-1024x684 21-1024x684 58-1024x684 60-1024x684

"По ту сторону реки" трейлер для книжных магазинов from veragolosova on Vimeo.

 

  • Marina Kozinaki

    Вот это спасибо!!