каллиграфия и леттеринг

Около двух лет назад я пошла на курсы каллиграфии и леттеринга. Ничего такого, просто составила компанию другу. Было интересно, я люблю экспериментировать в творчестве.

Но скажи мне два года назад кто-нибудь, что вместо "я фотограф" я все чаще и чаще буду говорить "я каллиграф", что вместо фотографии и видео моей работой станет рисование и написание букв, я бы не поверила ни за что.

Думаю, что я никогда не перестану быть фотографом. Точно также, как я никогда не перестану быть копирайтером. Мне всегда будет хотеться описывать мир словами и ухватывать его суть с помощью камеры. Сейчас умение снимать и писать очень здорово помогает мне в моей работе с буквами. Все как-то удивительно и гармонично взаимосвязано.

У меня появился отдельный сайт с моими каллиграфическими работами и в пару к нему инстаграм.

И это первый пост в блоге, где я пишу о буквах, как мне кажется.

Vera-Golosova-0002_web

(фото Евгения Савина)

Для меня каллиграфия и леттеринг - это как сочетание всего, к чему лежит душа. Любовь к книгам и языкам, стремление работать больше руками, включение букв в фотографии и в видео, использование знаний, полученных за годы работы в рекламе и свадебной сфере, освоение новых программ и инструментов, бесконечное развитие и поиск вдохновения.

Разрабатывая приглашения и элементы оформления свадьбы, я точно знаю, что помогаю российскому свадебному рынку становиться лучше и красивее. Мне повезло работать в команде с талантливыми людьми, которые одержимы красотой и гармонией.

Мне хочется делиться тем, что я узнаю. Поэтому я учусь, работаю, потом снова учусь, снова работаю, а потом рассказываю о том, что узнала. Как я говорила, умение снимать очень мне помогает. Мой преподаватель Юля Кузнецова открыла школу каллиграфии и леттеринга, я сняла небольшое вдохновляющее видео.

Несмотря на то, что мир наполняется все больше и больше картинками, буквы по прежнему очень важны. И сегодня, как никогда, расцветает каллиграфия и леттеринг, дополняя цифровую культуру 21 века. После того, как полдня смотришь в телефон или экран ноутбука, нет ничего прекраснее, чем сесть перед листом бумаги, взять кисть или перо и утонуть в буквах.

1000-8aa553dfb7aab534d63088885b93d8cb 11889702_10204970716139485_5111573423186762953_n 12643027_2106293226060392_7075951189761317714_n Andrey and Margarita-1 copy Z&Y-214

(Фото Елена Кожина, Евгения Савина, Татьяна Павлова, Константин Грибов)

Специально для того, чтобы интересно и увлекательно (а главное - регулярно) рассказывать в своем блоге о буквах, я пошла на курс для блогеров в школу Марины Гиллер Let's blog school. Об этом напишу отдельно, скажу лишь, что поразительно насколько анализ помогает в деле определения приоритетов да и вообще в самоопределении.

  • Если честно нашествие букв в Instagram не много меня раздражало. Но после этого поста мне кажется, я тоже влюбилась в буквы. Пост пропитан настоящими чувствами.

    • Это сейчас очень в тренде, да:) Никогда бы сама не подумала, что любовь к написанным вручную буквами придет в наш пропитанный цифровыми технологиями мир