мысли: зачем записывать?

Если писать хронику того, что происходит, то легче будет в ретроспективе видеть, что делал и что к чему привело. Рассмотреть связи и проанализировать себя. Сейчас слишком много социальных сетей, слишком много пускания пыли в глаза, слишком много сиюминутности, когда ты как белка в колесе пытаешься успеть хоть что-то и в результате упускаешь общую картину.

Мой любимый Нил Гейман написал у себя в блоге очередной невозможно прекрасный пост. Хотя казалось бы - просто перечислил то, что с ним происходило в последнее время. И в личной жизни, и в рабочей.

Начался ноябрь, скоро будет ровно два года с тех пор, как я впервые поехала в Штаты. С ума сойти можно, прошло два года (2, карл!), а я до сих пор не разобрала все фотографии и ощущения с той поездке. Все как будто застряло внутри и отказывалось показываться на свет.

wd4b5432

(Внутренние дворики кампуса Гарварда, 2014)

Начался ноябрь, месяц писателей, в то время как октябрь - месяц художников. Об этом говорят хэштеги #inktober и #nanowrimo. На деле же те, кто делал что-то, продолжает это делать, а те, кто не делал, так и не делает. Все эти “начну жизнь заново в понедельник” не работают, как бы мы того ни хотели. Не бывает секретных быстрых путей и волшебных пилюль. Бывает только нудная бесконечная ежедневная работа над собой в том или ином направлении.

У меня же продолжаются дни зачистки. Я перетряхиваю стопки бумажек и черновиков, разбираю коробки с инструментами. И, о боже, я решила импортировать с телефона в архив 24 000 фотографий, которые скопились на нем за год. Ха-ха, 24 000, как я умудрилась? Ну ладно, там есть много скриншотов, кое-что мне присылали или я сама скачивала, но все равно это довольно эпично. Хвала айфону на 128 гигов. Конечно, я не смогла так просто забекапить телефон, потому что… у меня не хватило места на компьютере. И вот с упорством маньяка я разгребаю авгиевы конюшни своего ноутбука, который забит под завязку кучей полезного и затерянного. Еще бы гигов 30 освободить… и будет мне хорошо:)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(Ноябрь начался красиво - листьями и снегом, 2016)

Еще я сперла у Остина Клеона идею (которую он сам спер) сделать вот такую страничку - что я делаю сейчас? Это не страничка "обо мне", это нечто менее официально сформулированное, но дающее пониманию. что вообще происходит в жизни на момент сейчас.

  • Какая классная идея со страницей :) Обязательно сделаю такую, вообще гениально! Спасибо, Вера :)