Варварский рай

Совершенно неслыханно мне повезло, когда я узнала, что спектакль, музыку для которого делал мой дорогой друг Хайко Клотц, везут с одним показом в Москву в  рамках Московского Международного фестиваля студенческих спектаклей «Твой Шанс». Помню, как я долго ждала, как с нетерпением бежала на репетицию, как мечтала о встрече с режиссером спектакля - Штефаном Хинце, другом Хайко.

Ожидания от самого спектакля оправдались чуть более, чем полностью. Что на репетиции, что на самом спектакле я была полностью поглощена процессом.

Небольшой пресс-релиз с сайта ТЦ на Страстном, где все и просходило.

Варвары — это изгои, которых не принимает наш рациональный и интеллектуальный мир театра. Они основали свой собственный театр и назвали его «Варварский рай». Здесь сочетаются экспрессия и пластика, французский, английский, немецкий языки и еще один, выдуманный ими самими. Варвары ходят по грани между смыслом и бессмыслицей, бурлеском и трагедией, правдой и ложью.
Цирк в театре, театр в цирке. Кабаре, как панорама нашей жизни. Артисты, гротесковые персонажи, рассказывают о своей абсурдной судьбе в цирковых номерах. Это не просто калейдоскоп из биографий, речь идет о целом мире, мире цирка как маленькой вселенной. Следуйте за нами в странный и заброшенный мир театра: давайте спустимся в катакомбы Парижа, заберемся на высоту линий электропередач, понаблюдаем за «Детьми райка», выпустим зверей на цирковую арену, давайте откроем ящик Пандоры.

После спектакля я побывала на ужасной пресс-конференции, которая заставила меня краснеть из-за нашей русской пуританско-снобской около-журналистской тусовочки. Эти граждане критики зашорены настолько, насколько только это возможно. Порадовало, что свое слово не постеснялись взять студенты и молодые актеры и сказать Штефану и актерам, что это было прекрасно. Хорошо, что после того, как общение с прессой закончилось, мы провели еще несколько часов в разговорах за стопкой водки со Штефаном и актерами. Надеюсь, доберусь до Ганновера как-нибудь, чтобы снять какой-нибудь спектакль Штефана и Хайко более подробно и обстоятельно.

Итак, спектакль «Варварский рай» режиссера Штефана Хинце, представленный студентами ганноверской Высшей Школы Музыки, Театра и Медиа.

Zirkus im Theater, Theater als Zirkus. Das Varieté ein buntes Abziehbild des Lebens.

Мне удалось снять небольшое видео заглавной темы, не особенно мешая соседкам, которые весь спектакль возмущались неслыханному сраму. Эта мелодия периодически крепко заседает у меня в голове, и я могу днями напевать мотивчик.