о кино, аврале и ожидании моря

Не бывает так, чтобы перед отъездом можно было просто взять и спокойно доделать запланированные дела. В этот раз перед Грецией у меня возник неожиданная работа - фотографирование бекстейджа и стиллшотов на съемочной площадке сериала. Бекстейдж - тут все понятно, нужно запечатлеть то, что происходит на съемках. Стиллшоты сделать сложнее, это такие кадры, которые как будто стоп-кадры из самого сериала, тут сложно в том, что нужно подлезть как-то к оператору и до того как сказали камера и мотор сделать пару кадров. Как назло самое интересное происходит в середине сцены. Есть шанс сделать хороший снимок во время репетиции, но тут могут выключить освещение или режиссер стоять рядом и работать с актерами. В общем работа оказалась непростая и очень интересная.

Конечно, возникали  и грустные мысли, относительно того, что в нашем кинематоргафе в общем-то все не очень-то хорошо. Но не в моей компетенции тут бросаться какими-то громкими словами. Я намотала на ус, чему-то научилась, надеюсь, что этим летом я вернусь в павильн, потому что успела прикипеть к некоторым людям на площадке. Вообще, это клиент моей подруги, но она уехала на Тибет и попросила ее подменить. Так что не знаю, получится ли у меня еще пофотать там. В любом случае пропуск у меня до конца мая есть, просто поздороваться зайду.

Интересная очень традиция есть - в первый съемочный день вся съемочная группа расписывается на тарелке, потом ее разбивают, на счастье, каждый берет себе кусочек. Вот мой покажу сейчас.

photo (1)

За вчера и сегодня доделала две семейные съемки - свадебную и беременную. По возвращении из отпуска, думаю, сделаю посты с картинками. Получилось набрать максимальный темп работы при прослушивании аудио-книги "Игра Престолов" на английском языке. Уши слушают, глаза боятся, руки делают. Это прям мой метод, чтобы работать и не отвлекаться ни на что.

IMG_3920_web

Теперь осталось смонтировать видео как минимум одно, как максимум два. И можно будет расчехлять купальники. Уууууххх... подумалось, что на море толково не была уже 2-3 года чтоли. С Бирмы в общем-то. Индонезию и Бразилию не считаю, там было все как-то быстро и скомкано в плане именно отдыха.

Здесь еще не вешала этой небольшой рекламки. Еще не поздно порекомендовать своим друзьям или понять, что вы тоже будете на Крите в это время.

IMG_9455_web

Такие дела:)